Logo BMCO - Bundesmusikverband Chor & Orchester e.V.

Die Förderprogramme des Bundesmusikverbands 2022

Digitale Informationsveranstaltung fand am 9. Februar statt

Bei der Veranstaltung standen aktuelle Förderprogramme zur Erhaltung und Wiederbelebung der Amateurmusik vom Bundesmusikverband Chor & Orchester und der Deutschen Chorjugend auf dem Programm. Dr. Stefan Donath (BMCO) gab einen Überblick über die Förderprogramme im BMCO und über die zweite Antragsrunde von „Neustart Amateurmusik“, für die rund 5 Millionen Euro aus dem Fördertopf von NEUSTART KULTUR der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien zur Verfügung stehen. Naomi Flemming (DCJ) stellte das Aktionsprogramm „Aufholen nach Corona“ vor und Max Guder (DCJ) gab Auskunft über das Programm „AUF!leben“.

Des Weiteren stellte Veronika Petzold die Initiative des Deutschen Chorverbands „Jahr der Chöre“ vor.

Der Deutsche Chorverband stellt die Präsentation der Veranstaltung (PDF) freundlicherweise zur Verfügung.

Dr. Stefan Donath (BMCO):
Matrix zu Förderprogrammen im BMCO

Naemi Flemming (DCJ):
Aktionsprogramm „Aufholen nach Corona“

Max Guder (DCJ):
Programm „AUF!leben“