CHORona-Hilfe für Hamburger Chöre

Liebe Chorvorsitzende,

Sie haben die gute Nachricht möglicherweise schon im Hamburger Abendblatt gelesen und hoffentlich in unserem Newsletter.

Wir als Chorverband Hamburg haben uns an die Politik gewandt und dort eindringlich auf die Situation der Hamburger Chöre und des Chorverbands Hamburg aufmerksam gemacht. Unsere Worte sind offensichtlich auf offene Ohren gestoßen.

Der Senat hat ein Hilfsprogramm für Chöre aufgelegt, mit dem Mehrkosten für Proberäume gedeckt werden können. Weiterhin wurde eine Datenbank eingerichtet, in der größere Räume eingestellt und gesucht werden können. Die Durchführung und Organisation liegt beim Landesmusikrat.

Weitere Informationen zu diesem Programm und zur Beantragung finden Sie hier.

WIr freuen uns sehr, dass allmählich die Hamburger Amateurchöre eine größere Öffentlichkeit erfahren und die Schwierigkeiten der aktuellen Probendurchführung Gehör und Hilfsbereitschaft finden. Dieses Programm des Senats stellt einen wichtigen Schritt in der Anerkennung des Chorsingens dar.

Nutzen Sie das Angebot, sofern es auf Ihren Chor zutrifft. Bei Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Angelika Eilers